关于我们

About

您当前的位置: 新闻动态

为什么有些人容易海鲜过敏?

发表日期:2020/11/13 11:34:08 - 浏览次数:

海鲜中含有许多异种蛋白,这些物质被人体食用很容易导致海鲜过敏的症状,它在我们体内容易产生一系列化学反应。

 

海鲜虽然好吃,但也不能多吃,有一类人却是碰都不能碰的,特别是吃海鲜容易过敏的人群,海鲜中含有许多容易导致人体过敏的物质,大量食用会产生许多副作用,轻则出现发炎、过敏等症状,重则还会影响到我们的脑部神经。

 

海鲜中组织胺的含量较多,普遍存在在人们的大脑细胞中,他很容易导致人们海鲜过敏。它能给人带来一种化学讯息,参与人们的睡眠,调节人体内的体温,大量食用还会引起流鼻涕、喉咙发痒、打喷嚏等症状。它与血管上的接收器相结合还容易产生局部水肿,会引起呼吸困难,还会增加人体的心跳等多种不良反应。

 

海鲜中含有的组织胺一旦被人体食用吸收,就很容易导致人出现过敏现象,少量食用海鲜,只会造成轻微过敏现象,而大量食用海鲜,严重者会导致中毒。在生活中,许多人体内都有少量的可以分解海鲜中组织胺成分的酶,所以,不容易出现过敏现象。

 

海鲜过敏与中毒的症状差不了太多,所以在就医的过程中经常会出现误诊的情况,患者要准确无误地将详细情况告知给医生,这样才能帮助我们及时得到最好的治疗。

 


  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •  

    增值电信业务经营许可证 粤B-2-4-20101405 粤ICP备 05112706号 版权所有:旺巢海鲜城 客服电话400-4927-4871

    Copyright © 2019 All Rights Reserved