关于我们

About

您当前的位置: 新闻动态

虾的做法

发表日期:2020/11/5 10:39:00 - 浏览次数:

虾不仅营养价值高,味道还很美味,热量低,对于女孩子来说,吃了也不会长胖。很多人都喜欢吃虾,却不知道虾到底该怎么做才好吃,今天小编教你怎么做出美味的虾。

 

一、白灼虾。

1.在锅内倒入适量的清水,加入切好的姜片,把香葱打成结加入料酒烧开。

 

2.待锅中的水烧开后倒入处理好的虾,虾一定要挑去虾线哦。

 

3.开中火煮2分钟左右即可,将虾捞出沥干水,最后调一个自己喜欢的酱料就可以了。这个是吃虾最简单的方法,大家赶快动手做起来吧!

 

二、香辣虾。

1.去掉虾的头,挑去虾线,用姜和料酒腌制15分钟左右即可。

 

2.起锅烧油,待油烧开后,倒入干辣椒和花椒爆香,炒出香味后捞出,放入6片姜片,加入适量糖,搅化以后倒入一勺豆瓣酱炒出红油。

 

3.加入生抽,开大火倒入虾,等到虾变色后加入大葱爆炒,在出锅前可以倒入一些醋提香。

 

三、油焖大虾。

1.沿虾背边缘剪开,挑出虾线。

 

2.在锅中倒入植物油,可以多倒一点,烧热后倒入虾在油锅煎炸至虾变色。

 

3.变色后取出虾,锅底留油,放入蒜末、白砂糖、番茄酱炒出香味。

 

4.锅中倒入大虾,加入一勺耗油和两勺生抽,加入盐,放入葱段,盖上锅盖闷熟即可。

 

5.最好根据自己的喜好摆好盘就可以开吃了。

 


  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •  

    增值电信业务经营许可证 粤B-2-4-20101405 粤ICP备 05112706号 版权所有:旺巢海鲜城 客服电话400-4927-4871

    Copyright © 2019 All Rights Reserved